Rezepte

Wer kennt es nicht, hungrig gekocht, wodurch das Essverhalten leicht überschätzt wurde und schon sitzt man am nächsten Tag auf einem halben Kilo gekochter Nudeln. Wegwerfen ist für uns keine Alternative. Deshalb kommen hier leckere Rezepte für jedermann.


Klassiker Bratnudeln

  • Übrig gebliebene Nudeln mit etwas Fett in der Pfanne anbraten.
  • Je nach belieben Zutaten wie Käse, Eier oder Tomaten dazugeben und braten lassen.


Arme Ritter

Wurde die Toastverpackung mal wieder nicht richtig zu gemacht und das Toast schmeckt nun pappig? Kein Grund für die Tonne, lieber Arme Ritter machen!

  • Ein Ei und etwas Milch verrühren und das Toast damit vollsaugen lassen.
  • Vollgesogenes Toast in die Pfanne legen und braten.
  • Je nach Wunsch belegen mit Käse oder Wurst oder als süße Variante mit Marmelade oder Früchten.

Tipp:

Für eine süße Variante etwas Vanillinzucker und Zimt in die Eiermasse geben.

 



Bratkartoffeln

Kartoffeln vom Vortag? Kein Problem!

  • Gebratene Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Zwiebeln anbraten.
  • Käse hinzugeben und schmelzen lassen.
  • Nach belieben würzen.


Schokocrossies

Sind mal wieder Schokoladenweihnachtsmänner oder Osterhasen übrig geblieben? Dann ließ unbedingt weiter!

 

  • Schokolade zerbröseln und in einen Topf geben und langsam schmelzen.
  • Haferflocken oder Cornflakes in die Schokomassen geben und unterrühren.
  • Kleine Häuflein auf einem Backblech verteilen und aushärten lassen.

Fertig ist der leckere Snack der sogar etwas gesünder ist als vorher.



Paniermehl

Sind mal wieder die Brötchen vom Frühstück übrig geblieben und nun steinhart? Mach doch dein Paniermehl selber?

  • Brötchen in gewünschte Größe zerbröseln.
  • Nach belieben würzen.


Marmelade

Sehen die Früchte nicht mehr so lecker aus? Dann mach sie doch zu Marmelade!

  • Früchte klein schneiden und mit Gelierzucker bedecken und ziehen lassen.
  • Zucker und Früchte in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen.
  • Masse in ein Marmeladenglas geben und abkühlen lassen.

Achtung! Nicht alle Früchte lassen sich gleich gut zu Marmelade verarbeiten. Schaue deswegena uf den Cetin Wert und gebe im Notfall etwas Zitronensaft hinzu.

Tipp:

Eignet sich hervorragend zum verschenken.